Radici profonde: 3 generazioni di segreti tramandati.

Chi, a Malo, non conosceva la cucina di nonna Elsa? Assieme al marito Mariano, aveva trasformato Casa Bonato in un luogo di ritrovo per moltissime persone, amanti della buona cucina.

Nonno Mariano, cacciatore e allevatore, radunava amici e calciatori per festeggiare ricorrenze e vittorie. La deliziosa carne del nonno veniva cucinata da Elsa, aiutata dal figlio Sergio, con l’utilizzo di preziose ricette collaudate in decenni di esperienza ai fornelli.

La storia della Macelleria Bonato 1980, inizia da qui.

1980: l'apertura della macelleria.

 

Nel 1980, Nonno Mariano e il figlio Sergio danno vita alla Macelleria Bonato, nel centro di Malo. Si lavora con l’energia che viene dalla passione, dai progetti che si sentono nelle proprie corde.

Le antiche ricette di nonna Elsa ora hanno un negozio che ne vende i prodotti e ne custodisce i segreti: non si vendono solo prodotti, ma si vende l’esperienza decennale nelle grigliate e negli spiedi. Oppure la ricetta segreta del ragù per le famose lasagne “alla Elsa”.

1984-2019: la seconda generazione.

 

Nel 1984, quando nonno Mariano viene a mancare, subentrano nella seconda generazione di gestori i figli Sergio, Gabriella e Annalisa. Cambia il modo di lavorare, resta la passione artigiana: trovano spazio alcune innovazioni, l’aggiunta di nuovi prodotti di qualità, rigidamente selezionati dall’esperienza di famiglia.

 

Nel 2008, alla scomparsa di Sergio, la macelleria Bonato prosegue nella gestione famigliare grazie ad Annalisa, Gabriella ed Emilia, moglie di Sergio.

2019 - oggi: la terza generazione.

Nel 2019, dopo l’esperienza accumulata in molti anni di formazione dentro e fuori dalla macelleria, si passa il testimone alla terza generazione: subentrano nella gestione Alberto, figlio di Sergio e Nicola, figlio di Gabriella.

Nel solco della tradizione, ma con grossi investimenti in ricerca, formazione e sviluppo aziendale, Alberto e Nicola gestiscono ora la macelleria, grazie all’aiuto di 10 preziosi collaboratori. Giovani, motivati, appassionati.

Lo studio e l’aggiornamento continuo, grazie al contatto con le migliori scuole di settore in Italia, portano ad una rivoluzione e ad un ampiamento della gamma di prodotti offerti. Secondo i 3 storici criteri di selezione, ossia benessere animale ambientale, filiera totale e genetica, Macelleria Bonato è oggi una delle macellerie più apprezzate della provincia di Vicenza.